В день рождения...

Ольга Конопкина
В день рожденья что бывает?
Кто-то просто забывает
О такой хорошей дате…
Кто-то, чуточку поддатый,
Принесёт тебе цветы,
Их с улыбкой примешь ты…
Кто-то просто позвонит
И попросит извинить
За забывчивость…
                Но всё же,
Не бывает дня дороже
В череде из дней обычных.
И средь многих фраз привычных
Всё же ты отыщешь ту,
Что похожа на мечту,
Но которую ты ждёшь,
В зной и холод, снег и дождь…
Поступая нынче мудро,
Я желаю встречать утро
В тёплых солнечных лучах,
С блеском радости в очах.
День пусть полнится работой,
Вечер – о семье заботой,
Ну, а ночь – твоя сполна.
Сна незримая волна
Все тревоги напрочь смоет,
Твою душу успокоит,
Силы укрепит, лаская…
Я здоровья пожелаю!
Жизнь люби! И будь любима!
И богами будь хранима!
2013