Зимы холодной одеяние

Журавская Юлия Владимировна
Зимы холодной одеяние
В глубины сердца залегло,
В крови, бежавшее тепло
Сменилось сумрачным молчанием..

Сменился образ - сеть морщин
Лицо окутало усталое,
Как ручейки по снегу талому
Струятся ниточки седин.

Стареет светлая душа,
Нет больше нежности и счастья,
Есть расстования ненастье
И жизнь на кончике ножа...

Зимы холодной жизнь полна -
В душе метели, в сердце стужа,
Хрип голоса, слегка простужен,
И отчуждения волна....