Усильями вечно себя ты терзаешь

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Усильями вечно себя ты терзаешь,
пред взором держа идеал,
и лишь в просветлении все их теряешь –
в нём ты уже быть перестал.

И нет в тебе там никакой перемены –
тебя уже просто там нет.
Врывается «я» твоему там на смену
божественный внутренний свет.

171008_03


И менять нам его ни к чему

http://stihi.ru/2017/07/20/7733