Честь

Иван Думанов
Идёт старик с сумой понуро,
Ощупывая взглядом путь.
Года подпортили фигуру,
На встречных некогда взглянуть.

Сума отягощает плечи—
Для дома нужно харч нести.
Но вдруг суму снимает встречный:
"Как раз мне с Вами по пути."

"Да я бы сам. У Вас дела"—
Сопротивляется старик.
"Для дел пора не подошла,
Для них урон не так велик."

Сидит под дверью кабинета,
Зайти в неё он ждёт черёд.
Его сотрудник заприметил:
"Входите! Он давно Вас ждёт."

Один ему предложит сесть,
Другой лишь "здравствуйте!" промолвит.
За что ему такая честь,
Старик уже и сам не помнит.

      Сентябрь 2017