А нас опять хоронят поутру...

Александр Владимирович Уваров
Раскаянье, раскаянье, мой друг,
А нас опять хоронят поутру
Трава росеет
и краснеет юг,
И севера синеет полукруг
И крылья застывают на ветру.

Раскаянье, раскаянье
Свеча
И горечь утра греет иван-чай.
Прощай до утра нового,
прощай
И гвоздевой в предсонье слышу стук.

Колотят доски
Мне или тебе.
Промозглых ям
подземный тихий свет
Мой серый призрак
в лилии одет,
и лишь немного жаль,
что сердца нет.
и нас опять хоронят поутру…


Александр Уваров (С) 2017