Что в деревнях осталось русских

Виктор Гуськовъ
Что в деревнЯх осталось русских,
Дорога, что ведёт к погосту?
Да только к Богу путь не близкий,
А на земле жить так непросто.

Уже не встретим животины
И стад, пасущихся на воле,
Здесь вместо ферм - одни руины,
Осинок трепет, ветер в поле.

Лишь старики, как с киноленты,
Холопских лет и тяжкой доли,
Где покосившиеся хаты,
Из чувств одно - щемящей боли.

Весёлых криков нет ребячьих,
А без улыбок - чаще слёзы,
Да буйство мрачное бурьянов,
Заполонивших сад навозный.

Где та страна, в которой жили,
Которой верили, гордились,
Всё с каждым годом улучшалось
Бояре нами не рулили...

Без войн развалена держава,
Лоск городов, как показуха,
И всюду, на заводах старых,
Как в деревнях - одна разруха..

Поставьте памятники власти.....
Что насыщаясь развалила,
Отцов и дедов достиженья,
Чем населенье наше жило.