Золотые листья

Любовь Болестева
Золотые листья на земле лежат-
Это выкуп лета осени холодной,
Их недолог век...вскорости сгорят,
Но украсят осень шикарно и свехмодно.

Приколов на шляпку поздние цветы,
И вуаль накинув тумана голубого,
Приз возьмёт, как Королева Красоты,
Ободрав последнее с парка городского.

А потом расплачется, хлюпая под нос
И начнёт ютиться кошкою под сени,
Бюллетень продляет,слушая прогноз,
И разводит краски колером осенним.