Молю, молю, мессэре

Татьяна Бирченко
                Мужу
Молю, молю, мессэре, досмотри
ушедшего навеки… Нужен
блестящий луч, горячий лоб остужен,
пускай луна потушит фонари.

Мои часы стоят. Какая ночь!
Вне времени в своём дому печалюсь.
О, мой любимый, обрети причалы,
когда ты счастлив – горе превозмочь

могла бы я, лишь знака жду, виденья.
С тобой мы по лесной тропе идём,
почти полвека смеряно вдвоём,
такая радость в тихом сновиденье…

Осенняя заря неяркий свет
в окошко сонное прольёт. И снова
очнусь, ищу единственное слово,
связавшее бы нас на много лет.



И для http://www.stihi.ru/2017/10/08/423