Городская осень

Евгений Жданов -Алтайский
Нас Бабье лето с грустью покидало,
В последний раз, порадовав теплом.
Ей в парке городском прхладно стало
Под моросящим, каждый день, дождём.

Любимые тропинки и дрожки
Цветною запорошены пургой.
Сменили люди туфли на сопожки
И у деревьев камуфляж другой.

Рябины рдеют пряча в листья гроздья,
Дрожат осины, золотой листвой.
Не слышно детского многоголосья,
В песочницах, объятых пустотой.

Присядет на скамеечку старушка
Что б нагулявшись возвратиться в дом,
Где ждёт её с любимым чаем кружка
И чайничек с горячим кипятком,

А осень соблюдая свод традиций,
Оставив след свой в лужах подо льдом,
Дождавшись зиму, тихо растворится
В потоках жизни - шуме городском.