Моё осеннее село

Олеся Маматкулова
Моё осеннее село
Так примечательно красиво:
Лазурной шалью небосклон
Укутал плечи хрупким ивам.

Гнездятся справные дома,
Играют в прятки блики солнца,
Тропинки узкая тесьма
За горизонт неспешно вьётся.

Лучами сшиты кружева –
Сияет золотом берёза,
Её вчера поцеловал
Парнишка-ветер, несерьёзный.

Он был взволнован и влюблён,
Но прочь умчал своей дорогой.
Их тайну знает старый клён,
И смотрит вдаль теперь с тревогой.

А сердце рвётся к облакам!
Туман ложбины пеленает,
Слетает птицами к ногам
Листвы встревоженная стая.

Здесь так спокойно и светло,
Желать иного и не надо.
Родное, милое село –
Моя судьба ты и отрада!