Терпение скорбей

Наталья Лешукова
"Получив свыше дар терпения, внимательно бодрствуй, чтобы сохранить, удержать при себе благодать Божию. Не то грех неприметно вкрадется в душу или тело и отгонит от нас благодать Божию."
/Епископ Игнатий (Брянчанинов)/

Пошли терпения и сил,
Господь, в минуту искушенья,
Чтоб грех вниманье не затмил
И не украл души спасенье.

Чтоб в сердце свет и благодать
По Воле Божьей пребывали.
Чтоб от скорбЕй не унывать, -
Спастись сама смогу едва ли.

Лишь только Ты, Господь и Бог,
В вине и хлебе претворенный,
Даруешь благодатный слог
Молитв, с слезою умиленной.

Обетование Твоё
И дух, и тело укрепляет,
И радость жизни придает,
С колен в надежде поднимает.

Благодарю, Господь и Бог,
За литургию с причащеньем,
Что среди тысячи дорог
Душе даруют Путь к спасенью.