Осень светом своим приласкает...

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Осень светом своим приласкает
Все смотрящие вдаль фонари.
Ярко-жёлтым вдруг к вечеру станет
Её лучший наряд из листвы.

Свяжет шаль из осеннего клёна,
И с берёзами станет любить
Тишину колокольного звона,
Под него так отрадно грустить.

К ночи звёздной в дождях беспокойных
Будет ждать величавой зари.
Отгорают все дни так спокойно,
Как деревья к приходу зимы.

Снова в сердце безвольные струны,
А на небе луны серебро.
Ветер встретит осеннюю бурю
И с дождём постучится в окно.

Пожелтеют осенние дали,
Отшумят и замрут в тишине.
Осень светом своим приласкает
Ту, которая нравится мне...