День смешной, температура - десять

Валерий Мухачев3
День смешной, температура - десять,
А в садо-огороде не цветёт!
Воды навалом в бочках, так сойдёт!
Мороз бы только льда в них не навесил!

А чем заняться? Яблони обрить!
Уж очень много яблок мне досталось!
Сучки - повсюду, яблок разбросалось
Повсюду тоже! Землю можно крыть.

А дом из тени царственно так вылез!
А яблоня скукожилась совсем,
Я яблоко одно за день весь съем,
Оставлю только сердцевины вырез!

Как мало надо мне здесь одному!
Жую чудесный дар неторопливо,
А яблоня стоять вдруг стала криво,
Зачем пилил стволы я? Не пойму!

Октябрь