Ветер, ты рябину не ломай

Лидия Артюшина
Как рябина плачу у окна
Её ветер гнёт со страшной силой.
Я теперь рябинушка, одна
Эту боль терпеть невыносимо.

Ты же ветер видишь, знаешь всё,
Так зачем же кисти обрываешь,
Может быть на терпкое вино,
Ягоды для друга собираешь.

Так лети скорей - скажи ему,
Пусть их соберёт, чтоб не пропали,
Я хочу попасть в его весну,
Чтобы отыграть за все печали.

С ним напьюсь я горького вина,
Подарю я, сладки  поцелуи,
Он за боль ответит мне сполна
Загашу огонь, что мы раздули.

Ветер, ты рябину не ломай,
Ведь она теперь моя подружка,
Я тебе скажу, ты тоже знай,
Я в его руках была игрушка.