Веселая таверна

Воробьева Татьяна
Притихла в нетерпеньи весёлая таверна,
Ждала  гостёчков  шумных  на  свой  притихший  борт.
Была  она , к тому  же, совсем  не  суеверной
И вывеску  носила «Тринадцатый  сапёр».

Хозяином  радушным был  рыжий  боцман Джонни,
Он кувыркал  когда-то   моря  со всех  сторон…
И в абордаже смелом пиратам  бросив: «Сорри!»,
Топил  по черепушку  негодный  галеон!

Сапфиры  с бирюзою и  звонкие  пиастры
Не  трогали  шершавой, но  песенной  души.
На  выигрыше честном , конечно, склеишь  ласты,
Но непривычно  было в  чалме  султан-паши!

Ему всегда  до колик хотелось  сердобольно
Иметь  для  пониманья  спасательный  жилет.
На суше  был  присушен танцовщицею  Молли,
Что  туго  завязала   морским  узлом  сюжет.

Заброшена  навечно пиратская  рыбалка,
Сокровище  светилось под  укулеле*  стон.
В  таверне  пригодилась   рыбацкая  смекалка,
Для  Молли  танцевали пиастры с  трёх сторон!

Вздыхали в  нетерпеньи горячие  гостёчки,
В «Тринадцатом  сапёре» подорваны  сердца!
А мы  с губной  гармошкой  здесь  не  поставим  точки,
Лишь  ноты  разбросаем  прибоя-беглеца….

08 Июля 2017г.


Укуле;ле (от гавайского ;ukulele [;;uku;lele]) — гавайский четырёхструнный щипковый музыкальный инструмент, либо же со сдвоенными струнами, то есть — восьмиструнный.