Мы сами себе создаем иллюзии и страхи...

Игорь Пятковский Ярославль
Мы сами себе создаём иллюзии и страхи,
И смотрим на эти вещи с опаской,
Представляя, как стоим у плахи,
Интересуясь чьё лицо у палача под маской.

Нам не суждено знать многих вещей,
Нам не суждено летать как птицы,
Но от этого жизнь не становится мрачнее,
Если не нарушать поставленные границы.

Я временами забываю кто я и где я,
Слишком притуплен стал мой разум.
Не доводил никогда себя до отупенья,
Не страдал такой ерундой ни разу.

Я стал более разборчив к мелочам,
И знакам, которые на пути встречаются,
Мне уже не в первой рубить с плеча,
Как капли с гуся, многие вещи прощаются.


*************************
Иногда я задаю себе столько вопросов, что ответ могу получить через определенное время, но чаще всего в ответ может не донести того, чего хотели бы донести до меня люди, и мне от этого становится не по себе, так как получается, что люди не понимают меня, так и я не понимаю людей.