А мы забетонированы в собственные стены

Анна Харитоненко
А мы забетонированы в собственные стены.
На мир же смотрим - сквозь москиток пыльных пелену.
Стекаемся по лифтам, словно кровь по венам,
Ведем упорную друг с другом мы войну.

Мы заблудились в замкнутом пространстве.
Нам обнулиться б и свести на «нет» борьбу!
Но мы продолжим гнусно улыбаться,
И, притворяясь за спиной, закусывать губу.

В нас город отложил так бесконечно много:
Привычек, страхов, боли и обид…
Противоречить кто пытался – тем знакомо,
А кто прогнулся – так устроен мир…

Плетем интриги за спиною друг у друга,
Развенчиваем святость наших слов…
Берем в сто крат – услуга за услугу.
Наломано немало нами дров…

До боли в горле можно защищаться,
Оправдываться: «Кто такие «мы»??
Я – точно нет!» Не стоит препираться…
Не зарекайтесь, все же, от сумы.

Ведь нам грозит не бедность, в материальном плане,
А разорение, обнищание души,
И бичевание  совести… как жить в самообмане?
Открыв глаза свои, мы, наконец, поймем – вокруг лишь миражи…