В шинельках новеньких...

Владимир Попов 3
В шинельках новеньких, терзая трёхлинейки,
Полк погибал на линии огня,
Вдоль речки змейки
да убогой деревеньки,
Спасая
незачатого меня.

Горела плоть, пылали нивы и погосты,
Земля дрожала, плавился металл…

…А много позже, накануне девяностых,
иуде я
за трёп
рукоплескал…