Глаза в глаза

Александр Календо
***
Столь много отличается, порой, от гладкого предсказанного завтра. Но Ангел за тебя стоит горой и пьёт мои отчаянные мантры. Ты — лестница иной моей судьбы, которой вовсе не распоряжаюсь. Ты — Иногда, Всегда и Если Бы, и ближе всех, и полностью чужая.

У нас один лишь миг на всё про всё. У нас одна лишь вечность для разгона. Я в чём-то — гений. А в ином — осёл. Но строчка ныне в небесах утонет. Ты знаешь: это словно говорить — с возможностью, с грядущим и рожденьем. Я сам с собою заключил пари, и проигрыш желанья не изменит.

Глаза в глаза воссоздаём уют, который был когда-то и вернётся. Вот так пути-дороги достают до самого затерянного солнца. Смотри в меня, как я смотрю в тебя, а остальное мы передоверим — тому, Кто существует, нас любя, тому, Кто открывает сны и двери.

Всё будет — волшебство моих стихов. А по-иному ничего не будет. Никто из нас к открытью не готов, но возрождение присуще людям.

***