Без колебаний

Александр Календо
***
Насколько хватит Нашего Всего? Скажи, дружище, много ли осталось? У нас в крови такое волшебство, что не к лицу разменивать на малость. Мне грезится победа над врагом. Судите строго — я её задумал. Нельзя к добру нас гнать, как скот, гуртом, а то выходит — ни себе, ни людям.

Шла по касательной моя стезя. Она, бесспорно — не для колебаний. Всё, что потомку смог я рассказать, совсем недавно  предок мне оставил. Суть сутей до сих пор — Они и Мы. Не наблюдаем никаких прогрессов. "И славянин, и внук степей калмык" есть Русь. Чей тяжкий крест — изгнанье бесов.

Так кто меня толкает на войну, решается испытывать на прочность Империю Сердец — ещё одну, которая ничем не хуже прочих? Она — вовне, и в наших головах, её оттуда силой не прогонишь. А где-то сверху реет древний страх, всем хорошо знакомый Гнев Господен.

Тот, кто готов на смерть — готов на жизнь. И в том — вся наша смутная надежда, что Родина правдивее вражин. А также остальных — кто схваток между.

***