Две конфетки

Ирина Молочкова
Две конфетки Домовому
Положила в уголке.
А ещё остатки рома
Разболтала в молоке.

Притаилась в час полночный:
Жду реакции на ром.
Появился образ сочный
С несусветной "бородом".

Крякнул зычно, шваркнул мощно
Об пол жёванный картуз.
И под свист его истошный
Полк явился штатных Муз.

Что творилось! Что творилось!
Всё дымилось и тряслось.
Сквозь обычную квартиру
Пролегла земная ось.

Вот что градус может сделать!
Параллели в узелках.
Выносили Музы тело
Домового на руках.

     20.30   8.10.2017