Однажды тебя разбудит холодный дождь осенний...

Алиса Вейзарт
Я верю ,однажды, я лягу вовремя спать.
Чтоб не спать на столе, на уроках.
Что однажды не буду по ночам я рыдать
Или ждать сообщений кого-то.
Я надеюсь, что мне не придётся платить,
Если сделаю много хорошего.
Что когда-нибудь я смогу не грустить,
А от лжи друзей перестанет быть тошно.

Я поверю всему, что ты скажешь.
И если придашь, то тебя не забуду.
Потому что когда сердце своё отдашь,
Будешь тьмой поглощён повсюду.

Перестану любить себя, словно имя моё только кличка.
Перестану звонить тебе, и прощай плохая привычка.
Солнце выжжет глаза, и вот упала ресничка.
Ты был верно не прав, на мне и закончилась перекличка.

Треснет по швам потолок, и посыплется крошка.
Я лишь кровь на губах в твоём тёмном прошлом.
Снова дождь постучит по окну - кладбищу мошкам.
Даже вкус вина не казался таким уж пошлым.

Свинцовые тучи упали на город.
Холодный сентябрь стучится во дверь.
И капли воды всё спешат попасть в ворот.
"Осень красива. Поверь"...

Листва опадает и вянут цветы у соседского дома.
Вчера перестала я видеть кошмарные сны.
Ко мне перестали спешить друзья, как к больному.
Мы оба тепла лишены.

И утренний холод и серость будней.
Уж приживаются к меланхоличной мне.
И мысли мои становятся всё безрассудней.
От этого сердце моё лишь стало черней.

Так дайте хотя бы объятий мне дружеских! Боже...
Чего я прошу?! Не хочу я душой умирать!
Но мало людей, кому я стала на каплю дороже.
Мне нужно было бы раньше это понять.

Листва под ногой мне шепчет имя твоё.
И мысль под травой мне жуки завещают.
В мае мне ты пел песнь соловьём.
Но смерть между мной и тобой нас разделяет.

И вот текст дописан, и карандаш за окном
Опять тонет в грязной луже.
Ты призрак весны в мгновенье ночном,
Был каплей дождя разбужен.