У Осени особый строй души... триолет двойной

Лидия Клочкова Заруцкая
У Осени особый строй души,
Печаль всегда с восторгом ходит рядом,
Дождинка, как хрусталинка, дрожит…
У Осени особый строй души..

А в пламени златых её вершин
Таятся все оттенки маскарада..,
У Осени особый строй души,
Печаль всегда с восторгом ходит рядом,

Таятся все оттенки маскарада
В поэмах грустно-сказочных дождей,
В расцветках дивно царственных нарядов
Таятся все оттенки маскарада…

О, сколько в них и сладостного яда,
И счастья, что сильнее всех смертей…!
Таятся все оттенки маскарада
В поэмах грустно-сказочных дождей...