Осенняя радуга

Антонина Логинова
Ты ведь думаешь, я пошутила
Что осенним днём видела радугу?
Ты считаешь, всё серость затмила
И унылый пейзаж уж не радует?

Ошибаешься, раз в своей серости,
Ты не видишь цветов и прекрасного:
Вижу я ярко КРАСНЫЙ цвет зрелости
У рябинки с кистями опавшими,

Диск ОРАНЖЕВЫЙ светлый и солнечный
Что сквозь мглу пробивается вкрадчиво,
В ЖЕЛТЫХ листьях-нарядах берёзовых
Вижу золота цвет очень праздничный,

Ветви елей в окрасе ЗЕЛЁНОГО
Изумрудом уральским подкрашены,
А кусочки от неба бездонного
ГОЛУБЫМ самоцветом наставлены,

Октябринки в моём палисаднике 
Подарили в палитру чуть СИНЕГО,
А закат на реке стал фиалковым,
В цвет глубин ФИОЛЕТО-красивого,
 
Только ты этих красок не видишь,
В светлом небе ведь есть свои таинства,
Я лазурь вижу в нём, а ты серость лишь
Обвиняя на то обстоятельства…

Вот поэтому, я не придумала
И не в шутку сказала, что радуга
В бабье лето, немного угрюмое,
Подарила мне капельки радости!

08.10.2017