Ягоды рябины

Валентина Ярошук
Выхожу на улицу,
Снова небо хмурится.
Ветер спелую рябину разбросал вокруг.
Тучки рвутся, маются,
Дождь пролить пытаются.
Но последний солнца лучик показался вдруг.
Бусины прекрасные,
Яркие и красные.
Осторожно я ступаю, чтоб их не помять.
Солнцем обогретая,
Красота здесь редкая.
Я до дождика успею красоту собрать!
Нагибаю спинушку,
Милая рябинушка!
Не грусти и не печалься, ягод не жалей.
Спой мне песню светлую,
В день осенний, ветреный.
И мелодией волшебной Душу мне согрей!