Кот и Катя

Кожевникова Елена
Котик мой похож на зайца -
Покороче оба уха.
Ест паштет, сметанку с пальца,
Жмется от любого звука.

Смотрит кот на Катю строго:
Всех ей хочется потрогать,
Всех ей хочется обнять,
И без спроса, ненароком
Всем в носу поковырять.

Катя плачет. Под диваном
Кто дрожит, пригнувши лапки?
На руке у Кати рана.
У кота в носу - царапки.