Реквием папе и маме

Владимир Афоньшин
Кто роднее, чем папа и мама?
Сёстры, братья и я ими горд.
Неделимы, как в музыке гамма,
Как бетон, монолитен аккорд.

Твёрдо веря: родители вечны,
Не страшит их любой ураган.
Мы к любви их бываем беспечны.
Ну зачем такой подлый обман?

Я узнал равнодушье гранита,
Стужей веет мрамора белизна.
Слёзы эхом по каменным плитам,
Как же смерть холодна!!! Я не знал...

Время лечит, но боль остаётся,
И смириться я с ней не смогу -
Это памятью нашей зовётся,
Быть всегда в неоплатном долгу.

Вы нас видите, папа и мама,
ВСЁ ПРИХОДИТ НА КРУГИ СВОЯ.
Повторял, повторяю упрямо:
Пусть в веках будет наша семья!

29.05.2017