Поющие барханы

Аисулу Асанали
Кругом пески... пески...
Точное спасение от тоски -
Это явление природное;
Ощутимо что-то родное.

Слышу как поют барханы
Словно в древности ханы,
Когда пели колыбельную,
А возможно, песню иную...

Что впиталась в клеточки
Даже вонзилась в косточки.
В душе маячит разнообразие
Кажется, мелкое безобразие.

Поэтому нужна аранжировка
И очень чуткая сноровка,
Чтоб уловить и записать
Каждую песчинку скачать...