***

Елена Заря
Мой дом родной всё ближе, ближе, ближе.
Уже в окно, закатною порой, его я вижу.
С планеты Сол летят ко мне посланцы.
Их называют, на Земле, протуберанцы.
За домом шлейф, от бывшей родины людей,
Летит огромным скопищем камней.
Никто не остановит, не спасёт...
Планета икс всем гибель принесёт.
Хотите верьте этому, не верьте,
Но приближается к Земле планета Смерти.
А люди, в общем, ничего не замечают.
Всё суетятся, планы намечают.
Кто копит деньги, а кто тратит их беспечно.
И все уверены, что так и будет вечно.
То обижают, то кого-то утешают.
Проблемы, как им кажется, решают.
Кого-то провожают и встречают...
Не замечают, ничего не замечают.
Уже девятый год, девятый год,
Планета замедляет ход...
Нет веры у людей. Одни сомнения.
Дороже совести им чьи-то мнения.
Национальности, религии, границы,
Никак, им, не дают объединится.
То ненависть, то зависть источают.
Вот потому-то ничего не замечают.
А гибель человечества всё ближе.
Не только я, планету Смерти, вижу...