неужто мало?

Анна Опарина
Какая красота кругом – смотри,
Живи да радуйся, чего еще-то надо,
И разве проблеск утренней зари
Не в силах людям сделаться наградой?!

А ширь полей, а синева небес,
А птаха ранняя, распевшаяся звонко,
Красой осенней полыхнувший лес,
Распахнутые глазки у ребенка –

Неужто это мало, чтобы быть
Нам на Земле счастливыми без меры?
Как много силы в этом слове – «жить»,
Как много есть тому вокруг примеров!

Но сколько злой и глупой суеты
Навешано на разум наш и волю:
То ищем мы везде врага следы,
То предаем свое родное поле.

И бьемся вновь, не понимая суть,
И то ли ум наш, то ли век короток,
Но сами ровный заменяем путь
Из ям дорогой и перегородок.

Так передумав многое, одну
Из разных выбираю я историй:
На красоту кругом себя взгляну
И признаю, что жить на свете стоит!
8.10.17 Анна Опарина

фото автора