Он не скоро успокоится

Любовь Белимова
Он не скоро успокоится,
Потеряв кусок себя.
Лишь о том всё время молится,
Чтоб назад пришла семья.
Всё сложилось: счастье, дети,
Был недолго он любим,
Солнце больше им не светит,
Он - один, она - с другим.
Может, это тоже счастье,
Разве можно угадать,
Но два птенчика в коляске
Ждут и папу, ждут и мать.
К ним, заплакав, руки тянут,
Будто просят не губить,
Подрастут и перестанут
Рядом быть в слезах просить.
А пока птенцы - в коляске,
И никак им не понять:
Быть в одной земной упряжке
С их отцом не хочет мать.
Часто в жизни так бывает:
То люблю, то не люблю.
Лишь дитя потом страдает,
Ведь на свете жить ему.