Мыльный пузырь

Роман Волканов
На солнце мыльный и веселый
Пузырь блестел и ликовал,
Нарядный, радужный и новый
Резвился в воздухе, летал.

Завидев мяч, он отвернулся,
Веселье прекратилось вдруг,
Пузырь немного принадулся:
Какой наглец мой круглый друг!

Как он посмел, когда мальчишки
Глядели только на меня,
Оставили девчонки книжки,
Махали, ручкою маня!

Как только мячик появился,
Помчались дети все к нему,
Пузырь кряхтел, пыхтел, дивился:
Ну почему так, почему?!

Мяч толстый, твёрдый, не летает,
И глуп, наверное, совсем,
Он неба, облаков не знает,
Куда он катится, зачем?!

Обида, зависть распирали
Все больше тот пузырь больной,
Раздулся, растворился в дали,
Исчез несчастный наш герой.

Когда готовы вы раздуться
От злости, зависти, мой друг,
Вам нужно только улыбнуться,
Иначе лопнуть можно вдруг!


8.10.2017