Многоэтажка

Сергей Николаев 73
Между потолком и небом
Надо мною храп соседа,
Верно, дом весь перебужен,
Завтра вставать рано, слушай

Как рассвета стенгазета
На полнеба развернется,
Обнажив тоску поэта
И дорогу давши солнцу

Разбежимся по работам,
Кто-то раньше, кто-то позже,
У кого-то есть суббота,
У кого-то плащ и дождик

Впрочем, нет, дождя не надо,
(Раз уж так решили - солнце),
Мы друг другу страшно рады,
Если встретиться придется

Где-то там, возле подъезда,
Мы друг друга, жаль, не знаем,
Как знак вежливого жеста
Чинно головой киваем

И стремимся жить, чтоб выжить,
Проведя весь день в заботах,
Навострив под вечер лыжи
И с пакетами чего-то

Ужин. Чай. И телевизор.
Завтра снова все начнется,
Нам совсем не до ревизий,
как-нибудь свести отчеты...

Гаснут окна. Дом напротив
Спит давно. И я не против,
Только слышен храп соседа
Между потолком и небом.