Желаю!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Взмахнул крылом прощально август,
Да и сентябрь вслед - чередом,
Но с летом я не распрощалась:
У нас по-прежнему - тепло.
Вдыхаю воздух - в нём интрига,
Какой-то новый аромат:
Быть может, он от чернослива,
Что засыхает на ветвях?
Или орех так грецкий пахнет? -
Эфирных масел в нём букет!
Или в степи созрели травы
И в этом кроется секрет? -
Ковыль, люцерна, зюзник, дрёма,
Живучка, зопник, марь-трава -
Да я их все и не запомню!
Вдохнёшь - и кругом голова...
А ветер с моря, полный йода?
И зной невыносимый стих...
Сейчас блаженствует природа
И я ...блаженствую средь них,
Высоких трав, полузасохших,
Всё лето жаждущих дождя...
ЖЕЛАЮ ОСЕНИ ХОРОШЕЙ,
Пусть длится, вплоть до декабря!