Осень по звонку

Евгений Богданов 9
Пришла к нам осень белыми бантами
В косичках девичьих причёсанных голов,
И школьный двор наполнила цветами
Больших и малых наших городов.

И сельский житель, спасы соблюдая,
Готовил в школу милое дитя.
Все ждали этот день, природу забывая.
Начнётся школьный год и осень с сентября.

Они пришли вдвоём по зову,
По зову звонкого весёлого звонка.
Из рук звенящего ещё не смело
Российского простого паренька.

А дальше всё пойдёт по расписанию.
Познание наук и осени расцвет.
Природы красок вскоре уведание.
И позже жизненный экзамена билет.