Бегущий за солнцем

Сергей Николаев 73
Осень - это время для джаза,
Когда слишком устал от рока,
А синдром тоски, как проказа -
Ты давно в этом сущий дока.

Жизнь летит, но все как-то мимо,
В колесе сложен бег на месте,
Мир не так уж красив без грима -
Без тебя в нем неинтересно.

Я иду по трамвайным рельсам,
Я танцую на теплотрассе,
Я давно никуда не целюсь,
Потому как нет счастья в дартсе.

День прожил, да и слава Богу,
Осень - не приговор, а милость,
Покажи мне, любовь, дорогу,
По которой диск солнца скрылся.

Мое имя - бегущий за солнцем,
Не люблю темноту и холод,
Распахни же свое оконце,
И с лучом мы отыщем повод

Заглянуть к тебе.