Зарекался

Боян Бель
Зарекался я, бывало, не хамить
Никому, и нипочём, и никогда.
Зарекался я, бывало, не любить,
Чтоб из глаз не капала вода.
Я не знаю — не уверен, что люблю,
Но тебя мне хочется увидеть.
Видно, в груду чувства я свалю,
Чтобы смог к тебе на улицу я выйти.
Тирания мыслей над душой,
Диктатура разума людского.
Может, захочу я быть с тобой
В независимости, будет ли то скоро.
Что такое? что такое? что творишь?
Или, может, я творю с собою?
Как не хочется, чтоб в жизни было «лишь»,
Чтоб покрылася душа корою.
Ты атаманша,
Но странно ты себя ведёшь в присутствии меня.
И в мыслях каша,
И бьются в теле вены, сердце бороня.
Что я творю? что я творю? ну что?
Ведь я же должен быть разумней — сколько лет.
Гонюсь я, видно, так же за мечтой,
Да и всё так же я боюсь узнать ответ.
А чей ответ?
И твой, и свой.
Пусть даже правильность ответа не важна.
Я не атлет,
Играющий своей душой.
Быть может, мне попалась нужная душа.