О строчке и о точке

Мая Благолепова
От многих мыслей речи пересохли
И воцарилась т и ш и н а !
Не спорит строчка с твёрдой точкой. 
И рифма смело спать ушла)
Нет листопада из былых надежд
Не манят обещания куда-то.
Душа моя и рада, и печальна...
Но в целом, вроде как, жива.