Возродись и уверь...

Лидия Одинцова
Я стою у порога своей любви,
Как плотны за стеклом эти чёртовы шторы.
Она спряталась там, и кричи, не кричи,
Не проникнут сквозь них к ней, мои уговоры.
.
Что случилось скажи? Чем напугана ты?
От чего так дрожишь, вся покрытая инеем синим.
Второпях крепость строя, дрожащей рукою в груди,
По осколкам ступая без страха, ногами босыми.
.
Камень к камешку жмётся, срастаясь без швов,
Это вовсе не камни, а сплав слов жестоких.
Кровь рисует узор, среди быстрых шагов,
Торопливых, глубоких и одиноких.
.
Чтож пугаешься так, перед мизером их,
Аль забыла, что ты, рождена птицей Феникс.
Будь же просто уверенней в силах своих,
Нету места тебе, в темноте среди пленниц.
.
Загорайся огнём, и навстречу лети,
Ощути свои крепкие крылья.
И сгорев вся дотла,ты из пепла в горсти,
Возродись и уверь,на земле,ты исток всесилья.