Пригородная электричка

Сергей Зенин
Пригородная электричка.
Перекличка станций
В осенних кружевах.
Глотаю пространство
На крутых виражах.

Гостеприимные скамейки -
По линейке в ряд.
Прожитые годы
Выводят на парад
Пройденные дороги.

Этим маршрутом
Утром прелестным
В весенний рассвет
Ехал с песней
В семнадцать  лет.

Пригородная электричка.
Сестричка, скорей!
За окном листопад.
Меня теперь
Догоняет закат.