112. Дождь, истончаясь, выглядел прохожим...

Тамара Квитко
1
Дождь, истончаясь, выглядел прохожим,
Рассеялся до величин пыльцы,
День разошёлся, став пригожим,
Луч солнца облакам раздал венцы…
А в воздухе плыла отвага лета
Прощальною тревогой торжества.
Средь зелени знакомые приметы:
Пурпуром, золотом окрасилась листва.
И тот покой, что осень отличает
И зрелого плода красу явит,
Распадом увядания печалит,
Но тайной смысла ворожит.