Прошлым больше не живу

Алексей Харламов 2
Прошлым больше не живу.
Оно ушло, а я остался.
Развеял ветер пелену,
Тех, в которых я нуждался.

Кого без памяти любил,
Искал взаимного ответа.
Уже остыл, уже простил –
Открыт для нового сюжета.

Только вдохновенья нет,
Да и чернила плохо пишут.
Открыв окно – не вижу свет,
Кричу туда – меня не слышат.

Напрасно голос надрываю –
Где уголок мой на Земле?!
Он где-то должен быть, я знаю,
Частицу счастья Дай и мне!

Дай мне восторженно смотреть
На горизонты новых дней!
Чтоб не бессмысленно истлеть
В тепле других таких огней.

Я разве многого прошу?!
Всего то, чтоб не сомневался,
Сказав, что прошлым не живу –
Оно ушло, а я остался.
(29.09.17)