Луна блондинка

Наталья Семернина
"Заправлены в планшет
Космические карты"
Заправлена постель
Заправлен бензобак

Звезды далёкой свет
Со старой школьной парты
Но за неё теперь
Не сядешь просто так.

Луна украсит ночь
Как дырочка на платье.
Приманит на постой
Из меди колея.

Она почти что дочь.
А в чём-то даже матерь.
И нет такой другой
Покуда есть Земля.

Покуда крутит диск
Неновую пластинку
Не спит в кольце Сатурн
Грозит притворно Марс

Ракеты обелиск,
Любуясь на блондинку,
Возьмёт аккорд из струн.
И больше не отдаст.