Осенние свадьбы...

Надежда Чувашева Войскович
Загляделась ночь на мир осенний,
Заглянула тихо в крайний дом
В деревушке, где идет веселье
Там жених, в невесту так влюблен:

Оторвать не может парень взгляда,
От простой девичьей красоты.
От родной любимой той отрады,
Что пришла недавно из мечты...

Чаровница, пташечка, певунья,
Забрала парнишку в свой полон.
Полюбил ее он до безумия,
Рассказал он батьке, что влюблен...

Всей деревней собирали свадьбу,
И желают продолжать им род,
Жить счастливо, хорошо и ладно,
Этот тост поднимет весь народ.

Молодые - вера и надежда,
Не умрет деревня, пусть живет.
И родник, пусть бьется как и прежде,
Взгляд у ночки, далеко вперед...