Двести лет спустя

Елеон Горчинский
Я не похож на Арамиса,
Хоть мог принять священный сан,
Но фармацевтка — не маркиза,
А мушкетер — не партизан.
И на Атоса не похож я,
Но бдит английская таможня,
Ведь я готов с отвагой
Пером махать, как шпагой.
Я уважаю и Портоса,
Мой звонкий титул — псевдоним,
Хоть я примерный семьянин,
Мне вместо кур нужна глюкоза.
Кольну словцом и этим пьян.
Хотя я и не д'Артаньян