Дождик шлепает по лужам без резиновых сапог

Людмила Васильевна Киселева
Дождик шлепает по лужам
Без резиновых сапог,
Завтра будет он простужен,
Посмотри, как он продрог.
И трепещет мокрым тельцем
Как осиновый листок,
Защимило мое сердце,
Побежала со всех ног
Я к нему с зонтом навстречу,
С парой новеньких калош,
Что ж ты, милый, так беспечен,
Не оделся в куртку что ж?
Только дождик неуемный
Припустил, что было сил,
И подарочек мой скромный
Он водою намочил.
А потом бегом вприпрыжку
Скрылся, егоза, вдали,
Зонтик я взяла под мышку,
С ним домой мы побрели.

8 октября 2017