А КТО ОНА?

Елена Есаулова
А кто она?... Простая баба –
С бедой и горечью на ты…
Февраль  любила  и октябрь,
Но ненавидела цветы…

А почему?... Сама не знала
Возможно, дело просто в том,
Что далека от идеала
Душа, избитая кнутом…

За что?...Ей внятно не ответил
Ни поп, ни истинный гуру…
Видать узнает после смерти,
Скатившись в чертову дыру…

Откуда мысли?... Бес попутал,
Заступник крылья сдал в утиль…
И от святого атрибута
Душе досталась грязь, да пыль…

А кто она?... Простая баба –
Таких  бессчётно на земле…
Брела по жизненным ухабам
И растворилась в темноте…

Зима укрыла или осень
Шальные бабские мечты?…
А ветер треплет на погосте
Душе постылые цветы…