про Птиц

Геннадий Кирбятьев
Ворона птица неприметная.
Кружит над полем что с нее взять.
Но стая их весьма заметная.
Кусочек сыра украдёт так не отнять.

Журавль в небе редко появляется.
Махнет крылом так не догнать.
И клином по ветрУ качается.
А с высоты могу все знать.

Синица на берёзке шарится.
Врасплох ее застали холода.
Под крышу дома спрятаться пытается.
И думает что так будет всегда.

А чайка над рекою крУжится.
Вблизи большие города.
А вдруг в полете обнаружится.
Что она в море иногда.

Сова проснулась дело за полночь.
Проголодалась видно так.
Не отпускает ее алчность .
А кролика поймать какой пустяк.

Орёл над этим миром беспредела.
Парит расправив гордо крылья.
Да видно птаха каждая сумела.
Расставить в небе свои клинья.