Где ты была накануне Чернобыля...

Алла Липницкая
***
Где ты была накануне Чернобыля?
Сад тот и вечер забыть не могу.
Века телега с крутыми оглоблями
Переломилась на спящем лугу.
Вылетел скарб старины на цветущее
Темное полымя шелковых трав.
Самое главное было упущено:
Ангел вознесся, на землю упав.
Тленье и смрад - фимиамы елейные.
Ранам Земли - металлический бинт.
Приняли душу миры параллельные
В свой золотой без границ лабиринт.

8 октября 2017