из летнего

Лихослав
Промчались годы. Пройдут и эти. Осталось сколько?
Никто не в курсе. Он только знает… но Он не скажет.

Дожди всё лето. Повсюду лужи. И грязь, и скользко.
С того и дома: пишу под крышей стихи «к Наташе».
А раньше было другое имя, другие строки –
они похожи и в то же время они иные…

Ремонт бы нужен – седьмой десяток "со дня постройки":
опух от мыслей жилец мансарды на гордой вые.

А где-то море под ярким солнцем волнует волны –
зимой холодной такие виды к себе манили:
там много женщин, почти что голых, худых и полных –
черту прибоя они собою заполонили.
Лежат и млеют, подставив солнцу сосцы и ляжки –
сия картина не шедевральна, но привлекает…

Поеду к морю, зарою тело в песок на пляже:
и взору мило, и телу польза – пусть привыкает.